볶은아마씨, 아마씨유가 좋다고들 하죠, 연예인들도 볶은아마씨와 아마씨유를 자주 먹고 있다고 하네요. 그런데 왜 아마씨를 슈퍼푸드, 슈퍼푸드 할까요~ 그만큼 몸에 좋은 다이어트 식품이라 수퍼푸드라고 할 겁니다. 그럼 정말 볶은아마씨가 수퍼푸드가 될 수 있을지, 볶은아마씨효능과 먹는 방법을 알아 볼까요~
▶ 아마
- 한랭식물로써 1년생 식물.
- 땅의 힘을 한데 모아 자라는 식물로써 한번 수확을 하면 7년 후에나 그 땅에 다시 재배가 가능.
- 7년에 1번 수확하는 자연에서 주는 선물
- 고대시대부터 귀하게 여겨온 아마씨
- 원래는 아마가 섬유재질로 사용이 많이 되었으나 씨앗이 몸에 좋다고 알려 지면서 일명 먹을수 있는 금으로 변신.
▶ 아마씨 / 아마씨유 효능 (조금의 성분 차이는 있음)
- 여성 갱년기에 좋은 천연 식물성 에스트로겐이 석류보다 400배 이상 많이 함유되어 있음.
- 식물성 오메가 3가 아주 풍부함 ( 연어의 수십배 )
- 포만감을 주는 식이섬유가 다른 과일 채소보다 많아 나쁜 콜레스테롤의 증가를 억제하여 다이어트에 좋음
- 체질 개선, 건강증진에 도움
▶ 볶은아마씨와 고소하고 맛있는 아마씨유 먹는 방법
- 식사에, 간식에 간편하게 먹을 수 있는 간편식
- 볶은아마씨 한스푼 / 아마씨유(아마씨오일) 한스푼
- 요거트나 우유에 볶은아마씨를 넣어 쉐이크해서 섭취
- 밥이나 죽등에 섞어서 아마씨 밥, 아마씨 주먹밥등을 만들어 섭취
- 아마씨를 죽에 넣어 아마씨 죽을 만들어 섭취
- 아마씨유를 각종 나물 무침에 넣어 섭취
- 샐러드나 각종 볶음 반찬 위에 뿌려서 섭취
▶ 주의할 점
- 아마씨는 자체적으로 독성이 있어서 생으로 먹지 말고 볶아 먹는걸 추천합니다.
- 1회 섭취 : 4g 이내(숟가락 반정도)
- 1일 섭취 : 16g 이내로 섭취
- 보관은 신선함을 위해 냉장보관을 바람.
- 특이한 체질이거나 알러지가 있는 경우에는 확인후 섭취하기 바람.
- 약을 복용중이거나 임산부는 전문가와 상담을 하신후 드시기 바람.
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