와이프를 위하여 끓인 나만의 삼겹살김치찌개 끓이는법입니다.
오늘 저녁은 와이프에게 김치찌개를 해줄려고 합니다.
여보야~ 김치찌개 먹을래?
여보왈!! "안먹어!~" 와이프가 안먹는다고 합니다. 원래 그러지 않는데! 킁~
다시 여보왈!! "고기 넣어 주면 내~ 한번 먹어 주껭^^!~"
그래서 김치찌개에 고기는 넣고 떡국 떡은 안넣기로 했지요~
▶ 와이프를 위한 김장김치 삼겹살 김치찌개 맛있게 끓이는 법이라, 요리는 못해도 정성은 듬뿍 들어 갔습니다.
- 먼저 냄비에 물과 삼겹살을 넣고 끓여서 고기를 익혀주었어요.
- 삼겹살이 익자, 물을 버리고 다시 물을 넣어서 김장김치를 추가로 넣고 끓여 주었어요.
확실히 김치찌개는 김장김치가 짱이드라구요~ 김장 김치 없으면 익은 김치를 넣는게 좋아요~
- 끓고 있는 곳에 고추장을 조금 넣어 준 다음에 설탕을 조금 추가해 주었답니다.
- 이제, 김치찌개가 팔~ 팔~ 끓자 불을 잠시 껐어요.
- 약~ 15분 정도 지난 후에 김치찌게를 다시 한번 끓여 주어 완성하였습니다.
김치찌개는 처음에 요리를 한 다음에 바로 먹는 것보다는 잠시 식혀 다시 한번 끓여 먹으면 맛이 좋아요.
떡국떡을 안넣으려고 했는데, 와이프가 떡국떡을 꼭 넣어달라고 해서 몇개를 넣고 조금 더 끓여서 먹을 꺼에요.
와이프를 위한 나만의 김장김치 삼겹살 김치찌개 맛있게 끓이는 법에 대해서 이야기 해 보았습니다.
'여보~ 친구야~ 그대여~' 카테고리의 다른 글
외롭냐? 나 외롭다. 너도~ 외로운 거 같다. 너도~ (0) | 2021.10.17 |
---|---|
여보 고마워요 (0) | 2021.10.04 |
좋은 친구들과 술을 한 잔 하다. (0) | 2021.10.04 |
댓글